PILMAPRES 2018 Tingkat Fakultas MIPA Unila

FMIPA Unila – Pada hari Jum’at (23/3) yang lalu FMIPA kembali menggelar Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Tahun 2018 tingkat Fakultas MIPA Universitas Lampung. Seleksi mawapres program sarjana ini dilaksanakan di Ruang Sidang Dekanat FMIPA Lt. 2.

Lima orang mahasiswa perwakilan dari setiap jurusan yang ada di lingkungan FMIPA turut ambil bagian dalam ajang seleksi mawapres kali ini. Adapun perwakilan dari setiap jurusan antara lain Mona Dwi Fenska (Jurusan Kimia), Muhammad Ibrahim (Jurusan Ilmu Komputer), Moni Dwi Fenski (Jurusan Matematika), Lily Utami (Jurusan Biologi), dan Juwan Andi (Jurusan Fisika).

Selain itu, kegiatan yang diselenggarakan oleh Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FMIPA ini menghadirkan sejumlah juri yaitu Dr. Junaidi, M.Sc. (Dosen Jurusan Fisika), Dr. rer.nat. Akmal Junaidi, M.Sc. (Dosen Jurusan Ilmu Komputer), Dr. Agung Abadi Kiswandono, M.Sc. (Dosen Jurusan Kimia), Dr. La Zakaria, M.Sc. (Dosen Jurusan Matematika), dan Ir. Salman Farisi, M.Si. (Dosen Jurusan Biologi).

Peserta yang lolos sebagai Juara I dalam seleksi tingkat fakultas ini, berhak untuk mewakili FMIPA dalam pemilihan mahasiswa berprestasi tingkat Universitas. Prof. Warsito, S.Si., DEA., Ph.D. selaku Dekan FMIPA menyampaikan bahwa, pilmapres bukan hanya sekadar rutinitas yang dilakukan setiap tahunnya, tapi juga merupakan ajang untuk melihat sejauh mana mahasiswa yang ada di lingkungan FMIPA dapat memperlihatkan prestasi yang di milikinya baik hard skill maupun soft skill.