Pendaftaran Beasiswa PPA 2018

Beasiswa PPA (Peningkatan Prestasi Akademik) adalah satu beasiswa yang di peruntukan bagi mahasiswa berprestasi tinggi, baik kurikuler maupun ekstrakurikuler serta saat ini belum terdaftar sebagai penerima beasiswa apapun (Seperti Bidikmisi, Pemda, KSE,dll). Di tahun 2018, Universitas Lampung membuka pendaftaran beasiswa PPA dan melakukan seleksi. Hal ini bisa menjadi peluang bagi anda yang belum mendapatkan beasiswa sama sekali.  Adapun persyaratan yang harus di penuhi bagi mahasiswa sebagai penerima beasiswa PPA, sebagai berikut:

1. Mendownload dan mengisi formulir yang telah tersedia di website Jurusan, bermaterai Rp 6000,- satu buah untuk lembar asli.
  2. Foto copy KTM
  3. Surat keterangan tidak sedang menerima atau tidak sedang diusulkan Beasiswa lain dari Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni
  4. Transkip Semester 1 s.d yang diduduki, IPK minimal 3,00 yang telah dilegalisir oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kerjasama, Bagi Mahasiswa S1 Reguler Minimal Angkatan 2017 maksimal 2015. Bagi Mahasiswa D3 Minimal Angkatan 2017 maksimal Angkatan 2016
  5. Surat Keterangan Penghasilan orang tuanya (apabila PNS/ABRI/Pegawai Swasta dari Instansinya dan apabila orang tuanya Petani/Wiraswasta dari Lurah/Kepala Desa)
  6. Foto copy Kartu Keluarga (KK)
  7. Rekomendasi dari Pembimbing Akademik (PA) tentang layak menerima beasiswa
  8. Surat Pernyataan tentang Keabsahan Dokumen permohonan Beasiswa oleh mahasiswa yang bersangkutan
  9. Mahasiswa calon penerima Beasiswa mempunyai Tabungan atas namanya sendiri pada Bank BNI melampirkan foto copy halaman depan yang masih Aktif/Berlaku dan dilegalisir oleh Bank BNI (Rangkap 4)

Masing-masing persyaratan di atas dimasukan ke dalam map warna BIRU dan  dibuat rangkap 2 (dua). Pihak Kampus (Fakultas dan Jurusan) berhak melakukan seleksi terhadap berkas yang masuk dan membatalkan permohonan, jika :

• Tidak memenuhi persyaratan akademik/kemahasiswaan/administrasi yang tersebut diatas.
  • Mengumpulkankan berkas pendaftaran melebihi batas waktu yang telah ditentukan.

Berkas pendaftaran sudah di terima Subbagian Kemahasiswaan dan Alumni FMIPA Unila paling lambat tanggal 13 April 2018.

Info lebih lanjut dapat menghubungi : Subbagian Kemahasiswaan dan Alumni FMIPA Universitas Lampung