Kuliah Tamu Prof. Dr. Basuki Widodo, M.Sc. (Presiden Indonesia Mathematical Society)

16 November 2018 – Salah satu dari bentuk tanggung jawab dosen dalam melaksanakan tridarma perguruan tinggi untuk kepentingan mahasiswa adalah pendidikan dan pengajaran . Oleh karena itu, dosen perlu mendapat wawasan keilmuan yang terus meningkat dari berbagai sumber, khususnya dari perguruan tinggi yang lain yang lebih bagus kualitasnya. Dalam hal ini Jurusan Matematika FMIPA Unila mengundang Dosen Tamu Bapak Prof. Dr. Basuki Widodo, M.Sc. (Presiden Indonesian Mathematical Society) yang membahas masalah Peranan Pendidikan Matematika dalam Mencetak Insan Cendikia yang Memiliki Literasi Matematika Tinggi Menuju Indonesia Cerdas dan penelitian bidang Pemodelan Matematika.